Благодаря применению новейшего энергетического оборудования в разных сферах промышленности удается снизить энергоемкость производства минимум в 2-3 раза. Промышленные и энергетические компании, предприятия ЖКХ, ИП – все они нуждаются в энергоэффективных силовых трансформаторах. Однако цена оборудования для некоторых организаций довольно высока. Их покупка создает определенные финансовые риски для предприятий.

От применения трансформаторов не откажешься, так как это один из основных элементов электроэнергетических систем. В этом случае на помощь приходит лизинг – финансовый инструмент, сочетающий характеристики кредита и аренды.

Этот способ покупки энергетического оборудования выбирают все больше компаний. Решив взять трансформаторы в лизинг, вы получите необходимое оборудование сразу, а платить за него будете частями в течение срока договора финансовой аренды.

Как купить трансформаторы в лизинг

Наша компания ТД «Энерго-Прогресс» имеет успешный опыт продажи оборудования через лизинговые компании. Мы предлагаем лизинг трансформаторов собственного производства класса напряжения 6÷20 кВ.

Принцип таких сделок простой:

  • лизинговая компания покупает у ТД «Энерго-Прогресс оборудование и передает его клиенту;
  • в течение установленного срока клиент использует оборудование и постепенно выкупает его у лизинговой компании;
  • после выплаты стоимости трансформаторов, они переходят в собственность клиента.

Наша компания имеет налаженные партнерские отношения с надежными лизинговыми компаниями. В случае покупки силовых трансформаторов нашего производства предлагаем рассмотреть в качестве лизингодателя компанию «Сименс Финанс». Ее доступные условия делают лизинг привлекательным для предприятий любых форм собственности.

Преимущества лизинга трансформаторов

Решение взять трансформаторы в лизинг имеет свои важные плюсы:

  • поэтапные выплаты стоимости оборудования;
  • ускоренная амортизация;
  • гибкий график оплаты;
  • собственные средства финансирования, без банковских кредитов;
  • минимальный срок рассмотрения документов;
  • возможность досрочного выкупа;
  • преимущества при уплате налогов на прибыль и имущество.

Это простой и экономичный способ обновить свои основные фонды и снизить энергоемкость производства за счет современного оборудования.

Причем купить трансформаторы в лизинг намного проще, чем взять их в кредит. Положительное решение по поводу заключения сделки принимается с учетом анализа финансовых возможностей лизингополучателя. Оно почти не зависит от его кредитной истории.

Кроме того, взяв трансформаторы в лизинг, вы экономите до 15% по сравнению с оформлением оборудования в кредит. Такое решение не увеличивает задолженность на балансе предприятии, а значит, вы сможете при необходимости привлекать дополнительные заемные средства.